SOPA DE CHAMPIÑONES CON TOCINETA

Con pocos ingredientes, puedes preparar un plato increíble.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Almuerzo, Cena

Ingredientes
  

  • 1 paquete de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 gr de espinaca
  • 5 ml de caldo de verduras
  • 100 gr de queso crema
  • ½ lata  de crema de leche
  • ½ cdta de jugo de limón
  • pimienta negra molida
  • pizca de sal
  • aceite para freír
  • 5 tiras de tocineta
  • 1 taza de perejíl fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Para empezar, corta las cebollas y champiñones. Calienta una sartén y añade el aceite. Añade la cebolla, sofríe hasta que se ablanden y estén transparentes
  • Añade las espinacas y champiñones, revuelve. Sazona con pimienta negra
  • Añade la crema, el queso crema y el caldo de verduras, mezcla bien. Sazona con jugo de limón y una pizca de sal
  •  Deja a fuego medio durante aprox. 20 minutos. Prepara la tocineta
  • Calienta la sartén y fríe la tocineta hasta que esté crujiente, pícala y agrega
  • Decora la sopa con el perejil, con un poco de tocineta y sirve
Keyword Sopa