
SOPA CASERA DE VERDURAS, PASTA Y SALCHICHÓN CERVECERO
Recetas sorprendentes en 30 minutos
Ingredientes
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajos picados
- 1 taza de Salchichón Cervecero Faizán en cubos
- 1 calabacín mediano cortado a la mitad y en cubitos
- 2 tallos de apio cortados en cubos
- 4 tomates medianos cortados en cubos
- 1 lata de 8 onzas de salsa de tomate (alrededor de 1 taza)
- 1 lata de 15 onzas de frijoles drenados alrededor de 2 tazas
- ½ taza de pasta de concha
- 4 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 2 cdta de queso parmesano opcional
- 2 cda de perejil picado (opcional)
- 2 cdta cucharaditas de condimento italiano
- 1 cdta de pimentón o chile rojo en polvo (opcional)
- polvo de pimienta negra a gusto
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
- Saltea el ajo y la cebolla hasta que las cebollas se ablanden.
- Luego agrega el apio. Saltea por otros 2 minutos.
- Añadir los tomates cortados en dados, la salsa de tomate, el caldo de verduras y los condimentos, tapar y cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
- Añade el calabacín, las espinacas, el salchichón cervecero Faizán y la pasta, y cocina otros 8 minutos más o menos hasta que la pasta esté al dente.
- Espolvorea perejil fresco, queso parmesano y sirve caliente con pan de ajo.