PASTA CREMOSA CON JAMÓN Y ESPARRAGOS

Sumérgete en el placer culinario con esta receta: Pasta Cremosa con Jamón y Espárragos. En tan solo 30 minutos, transformarás el salchichón cervecero en una experiencia gastronómica inolvidable.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Almuerzo
Cocina Americana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 8 oz de pasta
  • 8 oz de espárragos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 taza de crema espesa o mitad y mitad
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • ¼ cucharadita de copos de pimiento rojo
  • ¼ cucharadita de sal
  • taza de parmesano rallado a temperatura ambiente
  • 1 lb de jamón de cerdo cocido
  • Tomillo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Llevar a ebullición una olla grande con agua. Agregar la pasta y cocinar según las instrucciones del paquete.
  • Cortar los extremos de los espárragos, eliminando las partes duras y secas. Cortar los espárragos en trozos de 1.5 o 2 pulgadas. Durante los últimos 3 minutos de cocción de la pasta, agregar los espárragos a la misma olla de agua hirviendo y cocinar durante 3 minutos.
  • Escurrir la pasta y los espárragos cocidos. Enjuagar bien ambos bajo agua fría corriente.
  • Proceder con el resto de la receta mientras esperas a que el agua hierva y mientras la pasta se está cocinando.
  • Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  • Agregar el ajo picado. Cocinar a fuego medio durante unos 30 segundos, revolviendo constantemente.
  • Agregar 1 taza de crema espesa, pimentón ahumado y ¼ cucharadita de sal. Llevar a ebullición y reducir a fuego lento.
  • Espolvorear queso parmesano rallado (debe estar a temperatura ambiente, no frío de la nevera) sobre la crema hirviendo, distribuyéndolo uniformemente en toda la superficie de la sartén (no simplemente agregar todo el queso en un solo lugar). Revolver durante unos 30 segundos o más hasta que el queso se derrita a fuego bajo-medio.
  • Si la salsa está demasiado líquida, agregar más queso gradualmente. Si la salsa está demasiado espesa, agregar más leche o crema espesa.
  • Cortar el jamón cocido en cubos de ½ pulgada o menos.
  • Agregar el jamón cortado en cubos, la pasta cocida y escurrida, y los espárragos. Mezclar todo junto en la salsa.
  • Probar la pasta y sazonar con más sal y copos de pimiento rojo, si es necesario. Decorar con tomillo fresco (solo hojas, no ramitas). Espolvorear con queso parmesano rallado, si se desea.
Keyword Jamón de Cerdo, Pasta