
PASTA CORTA CON CHORIZO CON TERNERA
En casa cada uno se encarga de darle un toque especial a las recetas, uno se encarga de cortar y alistar los ingredientes, otro de cocinarlos y otros de escoger el toque de sabor en las recetas, que en este caso es el Chorizo con Ternera Faizan. Así que, manos a la obra.
Ingredientes
- ½ de pasta corta Penne
- 1 cda de aceite
- Chorizo con Ternera Faizán picado en rodajas.
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 4 cda de salsa de tomate.
- ½ cdta de chile en polvo
- ½ cdta de comino
- 1 taza de frijoles negros enjuagados y escurridos
- 15 onzas de tomates cortados en cubitos, escurridos
- ¼ taza de cebollín picado
- ¼ taza de cilantro picado (o perejil)
- sal al gusto
- ½ taza de queso mozzarella en trozos pequeños
Elaboración paso a paso
- Cocina la pasta corta de acuerdo con las instrucciones del paquete, aproximadamente 9 minutos hasta que esté al dente. Escurre cuando esté cocida
- Mientras se cocina la pasta, calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega el chorizo y cocina hasta que esté ligeramente dorado, unos 2-3 minutos. Voltea cada rebanada y cocine por otros 2-3 minutos.
- Pasa el chorizo a un plato y coloca la sartén nuevamente al fuego y baja el fuego a medio-bajo.Agregue el ajo y cocine por unos 30 segundos.
- Vierte la salsa de tomate, el chile en polvo y el comino y dejas cocinar por 5 minutos. Revuelve ocasionalmente.
- Pasados los 5 minutos agrega a la salsa los frijoles y los tomates cortados en cubitos. Luego agrega la pasta cocida y el chorizo.
- Mezcla hasta que todo esté cubierto en la salsa. Mezcla el cebollín y el cilantro. Sazona con sal al gusto. Decora con el queso mozzarella y listo.