
PASTA CON VEGETALES Y JAMÓN DE CERDO
Recetas sorprendentes en 15 minutos
Ingredientes
- 1 calabacín pequeño cortado en rodajas y dividido por la mitad
- 1-2 pimientos de cualquier color cortados en grandes trozos
- 1 manojo de espárragos cortados en trozos de 2 pulgadas
- ½ cebolla roja pequeña cortada en trozos grandes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de sal kosher
- 5 tajadas de Jamón de Cerdo Premium Faizán
- Pimienta negra recién molida
- Paquete de 18-20 onzas de pasta
- Queso parmesano rallado
- ¾ taza de hojas de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- ¼ cdta de copos de pimienta roja
- ¼ cdta de sal
- 1-2 cda de agua
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 400 grados F. Pica el calabacín, los pimientos, los espárragos, el jamón y la cebolla, y agrega todo en una gran bandeja para hornear.
- Rocía con aceite de oliva, espolvorea con sal y pimienta negra, y mezcla ligeramente para combinar. Cocina durante 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Mientras tanto, hierve una olla grande de agua bien salada y cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escúrrela y déjala a un lado.
- Para hacer la vinagreta, combina la albahaca, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la pimienta roja y la sal en un pequeño procesador de alimentos o licuadora
- Licúa hasta que esté suave, luego agrega un poco de agua para diluir el aderezo, y licúa una vez más. Debe ser lo suficientemente delgado como para poder verter y cubrir fácilmente la pasta y las verduras.
- Combina la pasta escurrida, las verduras asadas y la vinagreta de albahaca en un tazón grande. Mezcla, espolvorea con parmesano y sirve.