PASTA CON VEGETALES Y JAMÓN DE CERDO

Recetas sorprendentes en 15 minutos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Almuerzo, Cena

Ingredientes
  

  • 1 calabacín pequeño cortado en rodajas y dividido por la mitad
  • 1-2 pimientos de cualquier color cortados en grandes trozos
  • 1 manojo de espárragos cortados en trozos de 2 pulgadas
  • ½ cebolla roja pequeña   cortada en trozos grandes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal kosher
  • 5 tajadas de Jamón de Cerdo Premium Faizán
  • Pimienta negra recién molida
  • Paquete de 18-20 onzas de pasta
  • Queso parmesano rallado
  • ¾ taza de hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • ¼ cdta de copos de pimienta roja
  • ¼ cdta de sal
  • 1-2 cda de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 400 grados F. Pica el calabacín, los pimientos, los espárragos, el jamón y la cebolla, y agrega todo en una gran bandeja para hornear.
  • Rocía con aceite de oliva, espolvorea con sal y pimienta negra, y mezcla ligeramente para combinar. Cocina durante 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Mientras tanto, hierve una olla grande de agua bien salada y cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escúrrela y déjala a un lado.
  • Para hacer la vinagreta, combina la albahaca, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, la pimienta roja y la sal en un pequeño procesador de alimentos o licuadora
  • Licúa hasta que esté suave, luego agrega un poco de agua para diluir el aderezo, y licúa una vez más. Debe ser lo suficientemente delgado como para poder verter y cubrir fácilmente la pasta y las verduras.
  • Combina la pasta escurrida, las verduras asadas y la vinagreta de albahaca en un tazón grande. Mezcla, espolvorea con parmesano y sirve.
Keyword Pasta