PAPAS GRATINADAS CON SALCHICHÓN AUTÉNTICO

¡Seguro que si tus hijos ven esta imagen se van a antojar!Aquí te dejamos la receta para que te animes a prepararla con toda tu familia.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Plato Almuerzo

Ingredientes
  

  • 4 cda de mantequilla sin sal
  • 1 taza  de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • taza  de harina 
  • 3 tazas de leche 
  • cdta de sal
  • cdta de pimienta
  • 2 tazas de queso cheddar  rallado
  • 2 libras  de papas lavadas en rodajas muy finas
  • 225gr de Salchichón Auténtico Faizán cortado en cubitos
  • perejil fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 350ºF y cubre una refractaria para hornear con aceite. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio
  • Agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 4 minutos. Agrega el ajo y cocina por otros 1-2 minutos hasta que el ajo esté fragante y las cebollas estén tiernas.
  • Espolvorea la harina y cocina, revolviendo, durante 1 minuto.
  • Vierte la leche y cocina hasta que la salsa esté espesa y burbujeante, unos 4-5 minutos.
  • Agrega sal, pimienta y queso y revuelve hasta que el queso se derrita. Retira la salsa del fuego.
  • Coloca la mitad de las papas en rodajas en el fondo del molde para hornear preparado. Cubre con la mitad del Salchichón, luego vierte la mitad de la salsa.
  •  Repite las capas y cubre bien la refractaria con papel de aluminio. Hornea cubierto por 45 minutos, luego retira el papel aluminio y hornea por otros 20-30 minutos hasta que las papas estén tiernas y la parte superior esté dorada y burbujeante. Deja enfriar 10-15 minutos antes de servir.
  •  Decora con perejil fresco picado, si lo deseas.