
PAELLA ESPAÑOLA CON CHORIZO CON TERNERA
Uno de los platos más deliciosos y tradicionales de España ¡Prepáralo!
Ingredientes
- 500 gr de Chorizo con Ternera Faizán
- 500 gr de muslos de pollo
- 2 tazas de arroz
- 1 cdta de azafrán
- ½ litro de caldo de pollo
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de pasta de tomate
- 100 ml de vino blanco
- 1 pimentón rojo
- 1 taza de arvejas
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Mezcla el azafrán con el caldo y caliéntalo a fuego medio en una olla pequeña. Déjalo a fuego bajo para que se mantenga caliente.
- Salpimienta el pollo y sofríelo en una paella con un poco de aceite hasta que esté dorado. Retira y reserva en un plato aparte.
- Corta en trozos pequeños la cebolla y en julianas (tiras delgadas) el pimentón.- En la misma paella con un poco de aceite agrega la cebolla y sofríela por 2 minutos, luego agrega el pimentón y las arvejas y sofríe por 5 minutos más.
- Pica finamente el ajo y agrégalo a la preparación con la pasta de tomate. Luego agrega el arroz y revuelve para que todo se mezcle bien. Cocina por 1 minuto más.
- Corta el chorizo en rodajas y sofríelo en una sartén hasta que esté dorado. Agrega el chorizo a la paella y vierte el vino blanco. Espera 2 minutos hasta que el licor del vino se evapore.
- Agrega el caldo caliente, el pollo y revuelve. Aumenta la temperatura hasta que hierva y después cocina a fuego bajo por 15 minutos más. Puedes taparlo con papel aluminio.Sirve y disfruta