PAELLA ESPAÑOLA CON CHORIZO CON TERNERA

Uno de los platos más deliciosos y tradicionales de España ¡Prepáralo!
Plato Almuerzo, Cena, Plato principal

Ingredientes
  

  • 500 gr de Chorizo con Ternera Faizán
  • 500 gr de muslos de pollo
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cdta de azafrán
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 100 ml  de vino blanco
  • 1 pimentón rojo
  • 1 taza  de arvejas
  • 1 cda  de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el azafrán con el caldo y caliéntalo a fuego medio en una olla pequeña. Déjalo a fuego bajo para que se mantenga caliente.
  • Salpimienta el pollo y sofríelo en una paella con un poco de aceite hasta que esté dorado. Retira y reserva en un plato aparte.
  • Corta en trozos pequeños la cebolla y en julianas (tiras delgadas) el pimentón.- En la misma paella con un poco de aceite agrega la cebolla y sofríela por 2 minutos, luego agrega el pimentón y las arvejas y sofríe por 5 minutos más.
  • Pica finamente el ajo y agrégalo a la preparación con la pasta de tomate. Luego agrega el arroz y revuelve para que todo se mezcle bien. Cocina por 1 minuto más.
  • Corta el chorizo en rodajas y sofríelo en una sartén hasta que esté dorado. Agrega el chorizo a la paella y vierte el vino blanco. Espera 2 minutos hasta que el licor del vino se evapore.
  • Agrega el caldo caliente, el pollo y revuelve. Aumenta la temperatura hasta que hierva y después cocina a fuego bajo por 15 minutos más. Puedes taparlo con papel aluminio.Sirve y disfruta
Keyword Arroz, Chorizo, Paella, Pollo