
ENSALADA DE QUINUA Y JAMÓN DE CERDO
Tres ingredientes para una ensalada deliciosa, y muy saludable para empezar el año como se debe
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Enjuaga la quinua y colócala en una olla junto con dos tazas de agua y la 1/2 cucharadita de aceite de oliva. Deje hervir, luego reduce el fuego a bajo y cubre
- Cocina por 15-20 minutos hasta que el agua se absorba y el anillo pequeño alrededor de la quinoa se afloje. Mientras la quinua se enfría, mezcla el aderezo. Coloca la mostaza, la miel, el vinagre blanco, el aceite de canola, la sal y la pimienta en un frasco de vidrio con una tapa y agita para combinar.
- Pon la quinoa, la cebolla, el jamón y los guisantes enfriados en un tazón grande y mezcla.
- Agrega la mitad del aderezo y revuelve para cubrir todos los ingredientes. Sirve con más aderezo al lado. Guarda las ensaladas y el aderezo sobrantes por separado en el refrigerador para que puedas agregar más aderezo al día siguiente para obtener más sabor.