ENSALADA DE QUINUA Y JAMÓN DE CERDO

Tres ingredientes para una ensalada deliciosa, y muy saludable para empezar el año como se debe
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Ensaladas

Ingredientes
  

  • 1 taza  de quinua
  • ½ cdta de aceite de oliva
  • ½ taza  de cebolla dulce cortada en cubitos
  • 1 taza  de Jamón de Cerdo Premium Faizán
  • 1 taza de arvejas
  • 4 cdas de mostaza amarilla
  • 5 cdas de miel
  • 2 cdas de vinagre blanco
  • 5 cdas de aceite de canola
  • 1 cdta de sal marina
  • ½ cdta de pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Enjuaga la quinua y colócala en una olla junto con dos tazas de agua y la 1/2 cucharadita de aceite de oliva. Deje hervir, luego reduce el fuego a bajo y cubre
  • Cocina por 15-20 minutos hasta que el agua se absorba y el anillo pequeño alrededor de la quinoa se afloje. Mientras la quinua se enfría, mezcla el aderezo. Coloca la mostaza, la miel, el vinagre blanco, el aceite de canola, la sal y la pimienta en un frasco de vidrio con una tapa y agita para combinar.
  • Pon la quinoa, la cebolla, el jamón y los guisantes enfriados en un tazón grande y mezcla.
  • Agrega la mitad del aderezo y revuelve para cubrir todos los ingredientes. Sirve con más aderezo al lado. Guarda las ensaladas y el aderezo sobrantes por separado en el refrigerador para que puedas agregar más aderezo al día siguiente para obtener más sabor.
Keyword Ensalada