ENSALADA DE PASTA Y TOCINETA

Seleccionamos para ti deliciosas recetas para preparar en tan sólo 15 minutos.
Tómate unos minutos más de los acostumbrados para llevar a la mesa platos sorprendentes y llenos de sabor, elaborados con nuestros productos.
¡Buen apetito!
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 15 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Ensalada

Ingredientes
  

  • 12 onzas de pastas
  • ¼ taza de cebolla roja cortada en cubitos
  • 8 onzas de rebanadas de tocineta
  • 4 tazas de espinacas frescas picadas
  • 10 onzas de tomates cherry partidos a la mitad
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco
  • 1 cda de perejil  fresco
  • ½ limón más una cucharadita de cáscara
  • ¼ cda de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cocina y enfría la pasta: Hierve la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre bien. Extiende la pasta en una sola capa en una gran bandeja de hornear. Pon la bandeja en el refrigerador para enfriar la pasta mientras preparas el resto de los ingredientes.
  •  Cocina la tocineta hasta que esté crujiente. Sácala del sartén y deja que se escurra en una toalla de papel. Una vez que la tocineta esté lo suficientemente fría, córtala en trozos del tamaño de un bocado
  • Prepara la vinagreta: Combina la mayonesa con el tomillo, el perejil, la cáscara de limón, el jugo de limón y la sal en un pequeño tazón
  • Monta la ensalada: Añade la pasta fría a un bol grande. Añade la cebolla, las espinacas picadas, la mitad de la tocineta picada y los tomates cherry y mezcla. Añade la vinagreta y mezcla todo hasta que esté cubierto uniformemente en la vinagreta. Cubre con el resto de la tocineta picada y sirve.