ENSALADA DE MAICITOS, MANGO Y TOCINETA

Una ensalada que tranquilamente puede hacer de plato principal. Un gran equilibrio de proteínas, carbohidratos, vitaminas y sabor, mucho sabor.
Plato Almuerzo, Cena, Ensalada

Ingredientes
  

  • 6 tiras de tocineta
  • 5   mazorcas frescas desgranadas
  • 2 onzas de queso feta
  • 2 cdas de cilantro fresco picado
  • 2 cdas de albahaca fresca picada
  • 1 manojo  de cebollas verdes en rodajas finas
  • Zumo de 1 lima
  • 1 cdta de sal marina
  • Pimienta negra recién molida, al gusto.
  • 2 aguacates pelados y cortados en trozos
  • 1  mango mediano pelado y cortado en cubitos

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la tocineta en trozos pequeños. Coloca un sartén a fuego medio. Cocina hasta que la tocineta esté crujiente, 5 a 6 minutos. Pasa la tocineta a una toalla de papel para que se seque. Retira toda menos 1 cucharada de la grasa de la tocineta del sartén
  • Agrega el maíz al sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que esté un poco dorado, aproximadamente 5 minutos. Apaga el fuego, desmenuza el queso Feta y agrega el cilantro, la albahaca, las cebollas verdes y el jugo de limón.
  • Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente. Desmenuza la tocineta en la mezcla de maíz y mezcla.
  • Agrega el aguacate y el mango cortado en cubitos y mezcla. Prueba y sazona con sal y pimienta antes de servir.
    Servir inmediatamente a temperatura ambiente.
Keyword Ensalada