
ENSALADA DE MAICITOS, MANGO Y TOCINETA
Una ensalada que tranquilamente puede hacer de plato principal. Un gran equilibrio de proteínas, carbohidratos, vitaminas y sabor, mucho sabor.
Ingredientes
- 6 tiras de tocineta
- 5 mazorcas frescas desgranadas
- 2 onzas de queso feta
- 2 cdas de cilantro fresco picado
- 2 cdas de albahaca fresca picada
- 1 manojo de cebollas verdes en rodajas finas
- Zumo de 1 lima
- 1 cdta de sal marina
- Pimienta negra recién molida, al gusto.
- 2 aguacates pelados y cortados en trozos
- 1 mango mediano pelado y cortado en cubitos
Elaboración paso a paso
- Corta la tocineta en trozos pequeños. Coloca un sartén a fuego medio. Cocina hasta que la tocineta esté crujiente, 5 a 6 minutos. Pasa la tocineta a una toalla de papel para que se seque. Retira toda menos 1 cucharada de la grasa de la tocineta del sartén
- Agrega el maíz al sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que esté un poco dorado, aproximadamente 5 minutos. Apaga el fuego, desmenuza el queso Feta y agrega el cilantro, la albahaca, las cebollas verdes y el jugo de limón.
- Deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente. Desmenuza la tocineta en la mezcla de maíz y mezcla.
- Agrega el aguacate y el mango cortado en cubitos y mezcla. Prueba y sazona con sal y pimienta antes de servir.Servir inmediatamente a temperatura ambiente.