BOWL DE SALCHICHÓN CERVECERO Y GARBANZOS

Descubre el equilibrio perfecto entre salud y sabor con nuestro Bowl de salchichón cervecero y garbanzos. Una opción deliciosa que puedes preparar fácilmente para una comida nutritiva.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Almuerzo

Ingredientes
  

  • 1 taza de quinua cocida
  • 1 Salchichón cervecero cortado en cubos
  • 1 lata de garbanzos enjuagados y escurridos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva divididas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 8 onzas de col rizada sin tallos y picada (aproximadamente 6 tazas)
  • ½ aguacate
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  • Para el aderezo
  • 2 cucharadas de pasta de tahini
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 220°C y forrar una bandeja grande para hornear con papel mantequilla.
  • Colocar el salchichón cervecero en un lado y los garbanzos en el otro lado de la bandeja. Agregar una cucharada de aceite de oliva sobre las batatas y una cucharada de aceite de oliva sobre los garbanzos. Espolvorear las batatas y los garbanzos con comino, sal y pimienta, y mezclar cada uno por separado para cubrirlos. Hornear durante 30-35 minutos, volteando a la mitad del tiempo.
  • Colocar la col rizada en un tazón grande y rociar con la cucharada restante de aceite de oliva. Espolvorear con sal al gusto, si se desea, y usar las manos para masajear la col rizada con el aceite. Dividir en dos tazones para servir. Dividir la quinua encima.
  • En un pequeño frasco de cristal, mezclar los ingredientes para el aderezo hasta que quede suave y cremoso.
  • Cuando el salchichó cervecero y los garbanzos estén listos, dividir sobre la quinua y la col rizada en los tazones. Agregar el aguacate encima y rociar con el aderezo de tahini. Servir caliente.
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