ARROZ CON POLLO Y JAMÓN DE CERDO

Una receta de siempre con un ingrediente sorprendente
Plato Almuerzo, Cena

Ingredientes
  

  • 145 gr de arroz
  • 2 muslos de pollo
  • 1  paquete de Jamón de Cerdo Premium
  • ½ cebolla
  • ½ pimentón
  • 1 diente  de ajo
  •  Agua
  • Aceite de oliva
  • Cebollín al gusto
  •  Sal y colorante al gusto

Elaboración paso a paso
 

  •  Empezamos pelando y picando el diente de ajo. La cebolla, una vez pelada, la vas a lavar bajo el agua del grifo para que se reduzca su efecto lacrimógeno y luego la picas en trocitos bien pequeños. 
  • También vas a picar el pimentón en trocitos tan pequeños como te sean posibles. Pon una sartén con aceite en el fuego y pon el diente de ajo con la cebolla. Remueve para que no se te queden pegadas. Cuando estén transparentes, agrega el pimentón
  • En una sartén aparte pon la tocineta hasta que esté crocante.
  • Limpia bien los muslos de pollo y luego los cortas en trozos del tamaño que más te gusten. Agrega el pollo, tapa la sartén y dora el pollo por ambos lados
  • Agrega el arroz y el Jamón de Cerdo Premium cuando el pollo esté hecho y agregas el agua, unos 5 vasos más o menos, dependiendo de lo profunda que sea la sartén.
  • Deja que el agua hierva, agrega un poco de sal y colorante. Lo mejor es que la sartén esté tapada en todo momento para que el agua se consuma más rápidamente y así el arroz coja el sabor.
  • En unos 10 minutos más o menos tendrás listo el plato. Deja el arroz reposar unos 3 minutos antes de comerlo y espolvorea cebollín picado
Keyword Arroz, Pollo